13 febbraio 2017

Ricetta Baci Perugina

San Valentino è alle porte. C'è chi lo ama, c'è chi lo odia.
Io in generale non vado pazza per le feste, perciò mi frega poco anche di San Valentino XD

Ad ogni modo, ho qui una ricetta facile e gustosa per voi, sia che abbiate l'innamorato\a sia che siate single. I Baci Perugina sono diventati una sorta di simbolo della festa, purtroppo, perché sono buonissimi e quando sei single e vai a comprarli per te ti fanno sentire un po' triste.

baciperugina


INGREDIENTI PER 20\25 BACI (CIRCA..dipende quanto cioccolato mangiate mentre preparate i baci)

  • 150 gr. di cioccolato a latte
  • 30 gr. di burro
  • 120 gr. nocciole sbriciolate
  • 150 gr. di nutella
  • nocciole intere (una per ogni bacio)
  • 240 gr. di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Sciogliete il cioccolato a latte con il burro. Una volta fatto, mettete il composto in una ciotola e aggiungete la nutella e le nocciole sbriciolate. Amalgamate bene il composto e lasciare riposare per un quarto d'ora (in realtà il tempo necessario affinché il composto diventi più 'solido',ma non troppo) nel freezer. Passati i 15 minuti, create delle palline e aggiungete una nocciola in cima, pressando leggermente.
Il composto deve essere riposto nuovamente nel freezer per altri 15\30 minuti e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare un po'. Passato il tempo necessario, immergere i baci perugina nel cioccolato fondente. Ancora un paio di minuti nel freezer, in modo che la copertura si addensi (ma potete anche saltare questo passaggio, serve per accelerare il processo), e i vostri baci sono pronti da gustare :D

TIPS
  • Quando fate la copertura, per evitare di sporcare o di lasciare 'spazi vuoti' nei baci, fate così: prendete una pallina, la immergente a metà, posatela su una forchetta e con un cucchiaio ricopritelo di cioccolato. Sempre aiutandovi con queste due posate, rimuovete il cioccolato in eccesso.

  • Potete confezionare singolarmente i vostri baci con la carta stagnola\argentata e magari inserire anche una vostra citazione\pensiero.
Ok, spero che questa ricetta vi sia utile!
A casa li abbiamo fatti già un paio di volte e li abbiamo divorati in pochissimo tempo talmente sono buoni. <3
Fatemi sapere se li avete mai fatti oppure se utilizzate altri ingredienti\tecniche, sono curiosa!


SEGUIMI SU FACEBOOK | INSTAGRAM | TWITTER | GOOGLE + | BLOGLOVIN’

4 commenti:

  1. San Valentino è una scusa per mangiare più cioccolatini!

    RispondiElimina
  2. e mi pare giusto, in qualche modo dobbiamo consolarci ;)

    RispondiElimina
  3. Potrei strafogarmici, ricetta da provare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  4. In questi giorni leggo delle gran ricette di dolci.... sei la seconda con quella dei baci perugina ^.^ che brave ^.*

    RispondiElimina