Io in generale non vado pazza per le feste, perciò mi frega poco anche di San Valentino XD
Ad ogni modo, ho qui una ricetta facile e gustosa per voi, sia che abbiate l'innamorato\a sia che siate single. I Baci Perugina sono diventati una sorta di simbolo della festa, purtroppo, perché sono buonissimi e quando sei single e vai a comprarli per te ti fanno sentire un po' triste.
INGREDIENTI PER 20\25 BACI (CIRCA..dipende quanto cioccolato mangiate mentre preparate i baci)
- 150 gr. di cioccolato a latte
- 30 gr. di burro
- 120 gr. nocciole sbriciolate
- 150 gr. di nutella
- nocciole intere (una per ogni bacio)
- 240 gr. di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato a latte con il burro. Una volta fatto, mettete il composto in una ciotola e aggiungete la nutella e le nocciole sbriciolate. Amalgamate bene il composto e lasciare riposare per un quarto d'ora (in realtà il tempo necessario affinché il composto diventi più 'solido',ma non troppo) nel freezer. Passati i 15 minuti, create delle palline e aggiungete una nocciola in cima, pressando leggermente.Il composto deve essere riposto nuovamente nel freezer per altri 15\30 minuti e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare un po'. Passato il tempo necessario, immergere i baci perugina nel cioccolato fondente. Ancora un paio di minuti nel freezer, in modo che la copertura si addensi (ma potete anche saltare questo passaggio, serve per accelerare il processo), e i vostri baci sono pronti da gustare :D
TIPS
- Quando fate la copertura, per evitare di sporcare o di lasciare 'spazi vuoti' nei baci, fate così: prendete una pallina, la immergente a metà, posatela su una forchetta e con un cucchiaio ricopritelo di cioccolato. Sempre aiutandovi con queste due posate, rimuovete il cioccolato in eccesso.
- Potete confezionare singolarmente i vostri baci con la carta stagnola\argentata e magari inserire anche una vostra citazione\pensiero.
A casa li abbiamo fatti già un paio di volte e li abbiamo divorati in pochissimo tempo talmente sono buoni. <3
Fatemi sapere se li avete mai fatti oppure se utilizzate altri ingredienti\tecniche, sono curiosa!
San Valentino è una scusa per mangiare più cioccolatini!
RispondiEliminae mi pare giusto, in qualche modo dobbiamo consolarci ;)
RispondiEliminaPotrei strafogarmici, ricetta da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaIn questi giorni leggo delle gran ricette di dolci.... sei la seconda con quella dei baci perugina ^.^ che brave ^.*
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